Что такое талассотерапия?

Мануальная терапия
Лечебный массаж
Массаж спины, антицеллюлитный массаж
Антицеллюлитный массаж
Массаж точечный
Спортивный массаж
Детский массаж
Вопросы
Массаж – цены
Запись на массаж

Та­лас­со­те­ра­пия (ле­че­ние мо­рем) – это ис­поль­зо­ва­ние в про­це­ду­рах по ухо­ду за те­лом мор­ской во­ды по­до­гре­той до +33, во­до­рос­лей и мор­ской гря­зи в со­че­та­нии с мор­ским кли­ма­том.

Немно­го ис­то­рии Тер­мин Та­лас­со­те­ра­пия был вве­ден в об­ра­ще­ние фран­цуз­ским вра­чом Де ля Бо­на­дьер в 1869 го­ду пу­тем со­еди­не­ния двух гре­че­ских кор­ней: ‘thalassa’ и ‘therapei’ для опре­де­ле­ния те­ра­пев­ти­че­ско­го воз­дей­ствия мор­ской сре­ды на здо­ро­вье па­ци­ен­тов.

Та­лас­со­те­ра­пия – это ис­поль­зо­ва­ние мор­ской во­ды, мор­ских ле­чеб­ных гря­зей, пес­ка и мор­ско­го кли­ма­та в ле­чеб­ных це­лях. Мор­ской воз­дух с от­ри­ца­тель­ны­ми иона­ми сти­му­ли­ру­ет им­му­ни­тет и поз­во­ля­ет про­ти­во­сто­ять ин­фек­ци­ям и стрес­сам, бла­го­твор­но вли­я­ет на щи­то­вид­ную же­ле­зу и участ­ву­ет в осво­бож­де­нии ор­га­низ­ма от жи­ров.

Курс та­лас­со­те­ра­пии в со­че­та­нии с обер­ты­ва­ни­я­ми поз­во­ля­ет из­ба­вить­ся от лиш­ней жид­ко­сти, ток­си­нов и жи­ро­вых на­коп­ле­ний в ор­га­низ­ме.

  • об­щее рас­слаб­ле­ние и вос­ста­нов­ле­ние жиз­нен­ных сил;
  • укреп­ле­ние им­му­ни­те­та;
  • уход за ко­жей;
  • ре­ше­ния эс­те­ти­че­ской про­бле­мы – лиш­ний вес, цел­люлит, дряб­лость ко­жи;
  • ре­ми­не­ра­ли­за­ция (на­сы­ще­ние ми­не­ра­ла­ми и оли­го­е­ле­мен­та­мы);
  • очист­ка и де­ток­си­ка­ция;

Курс та­лас­со­те­ра­пии поз­во­ля­ет улуч­шить со­сто­я­ние нерв­ной и эн­до­крин­ной си­стем, от со­сто­я­ния ко­то­рых за­ви­сит как рас­щеп­ле­ние, так и на­коп­ле­ние жи­ров, из­ба­вить­ся от лиш­ней жид­ко­сти и жи­ро­вых на­коп­ле­ний в ор­га­низ­ме. В со­че­та­нии со спе­ци­аль­ным ре­жи­мом пи­та­ния, мас­са­жа­ми, гид­ро­про­це­ду­ры, гим­на­сти­ка­ми и по­ло­жи­тель­ным эмо­ци­я­ми ле­че­ние мо­рем спо­соб­ству­ет умень­ше­нию цел­люлит­ных бу­гор­ков. Мор­ские во­до­рос­ли дав­но уже за­во­е­ва­ли паль­му пер­вен­ства сре­ди всех ан­ти­цел­люлит­ных про­це­дур. Про­дук­ты да­ров мо­ря, на­сы­щен­ные йо­дом, по­ло­жи­тель­но дей­ству­ют на все слои ко­жи – эпи­дер­мис, дер­му, ги­по­дер­му – и сти­му­ли­ру­ют очи­ще­ние ор­га­низ­ма в це­лом.

Но, к со­жа­ле­нию, су­ще­ству­ют и про­ти­во­по­ка­за­ния:

  • ост­рые ин­фек­ци­он­ные и ост­рые вос­па­ли­тель­ные за­боле­ва­ния,
  • неко­то­рые бо­лез­ни ко­жи и сер­деч­но-со­су­ди­стой си­сте­мы (ин­фаркт мио­кар­да, ги­пер­то­ни­че­ская бо­лезнь II и Ш ста­дий),
  • он­ко­ло­ги­че­ские за­боле­ва­ния.