Что такое лимфодренажный массаж?

Мануальная терапия
Лечебный массаж
Массаж спины, антицеллюлитный массаж
Антицеллюлитный массаж
Вакуумный массаж
Медовый массаж
Обертывания
Лимфодренажный массаж
Вакуумный массаж лица
Коррекция фигуры с помощью массажа
Ручной антицеллюлитный массаж
Массаж точечный
Спортивный массаж
Детский массаж
Вопросы
Массаж – цены
Запись на массаж

Лим­фод­ре­наж­ный мас­саж по­ка­зан при вы­ра­жен­ном отеч­ном син­дро­ме, ва­ри­коз­ном рас­ши­ре­нии вен, по­сколь­ку оно все­гда со­про­вож­да­ет­ся за­держ­кой лим­фа­ти­че­ско­го от­то­ка в ниж­них ко­неч­но­стях (кста­ти, этот мас­саж спо­соб­ству­ет и ве­ноз­но­му от­то­ку).

Он так­же все­гда успеш­но при­ме­ня­ет­ся в про­грам­мах сни­же­ния мас­сы те­ла и кор­рек­ции фигу­ры, осо­бен­но в те­ра­пии отеч­ной фор­мы цел­люли­та, при ко­то­рой «раз­бух­шие» жи­ро­вые клет­ки сдав­ли­ва­ют лим­фа­ти­че­ские со­су­ды, на­ру­шая лим­фо­от­ток. Мас­саж да­ет пре­крас­ный эф­фект в со­че­та­нии с тех­ни­ка­ми по­ху­де­ния — он вы­во­дит про­дук­ты ме­та­бо­лиз­ма, ко­то­рые об­ра­зу­ют­ся в ре­зуль­та­те рас­щеп­ле­ния жи­ра, улуч­ша­ет дре­наж­ные функ­ции ор­га­низ­ма.

По­ло­жи­тель­ные мо­мен­ты лим­фод­ре­наж­но­го мас­са­жа:

  1. Лим­фод­ре­наж­ный мас­саж осво­бож­да­ет клет­ки от про­дук­тов об­ме­на и рас­па­да, он улуч­ша­ет и об­лег­ча­ет ра­бо­ту всех кле­ток ор­га­низ­ма, уве­ли­чи­ва­ет об­мен ве­ществ, тем са­мым, уско­ряя про­цесс сни­же­ния лиш­не­го ве­са;
  2. Лим­фод­ре­наж­ный мас­саж уско­ря­ет ток лим­фы (в нор­ме ско­рость лим­фо­то­ка до 0,4 см/сек, мас­саж уве­ли­чи­ва­ет лим­фо­ток в 8 раз), вслед­ствие че­го ор­га­ны и тка­ни быст­рее из­бав­ля­ют­ся от ко­неч­ных про­дук­тов рас­па­да, ток­си­нов, и вслед­ствие это­го, наш ор­га­низм, все ор­га­ны и тка­ни быст­рее и боль­ше по­лу­ча­ют пи­та­тель­ных ве­ществ и кис­ло­ро­да.
  3. Лиф­мод­ре­наж­ный мас­саж устра­ня­ет лиш­нюю меж­кле­точ­ную жид­кость, как од­ну из при­чин воз­ник­но­ве­ния и про­яв­ле­ния цел­люли­та;
  4. Под дей­стви­ем лим­фод­ре­наж­но­го мас­са­жа луч­ше омы­ва­ют­ся тка­ни, ис­че­за­ют оте­ки и быст­рее про­хо­дят вос­па­ли­тель­ные про­цес­сы, вос­ста­нав­ли­ва­ет­ся нор­маль­ная здо­ро­вая струк­ту­ра мы­шеч­ной тка­ни, под­кож­ной клет­чат­ки и улуч­ша­ет­ся тур­гор ко­жи. Вы вы­гля­ди­те мо­ло­до и при­вле­ка­тель­но.

Для по­лу­че­ния стой­ко­го эф­фек­та про­во­дить та­кие мас­са­жи ре­ко­мен­ду­ет­ся кур­сом 10-12 про­це­дур2-3 ра­за в неде­лю, как са­мо­сто­я­тель­ную про­це­ду­ру или 1-2 ра­за в неде­лю при со­че­та­нии с дру­ги­ми ме­то­да­ми. При этом по­вы­ша­ет­ся эла­стич­ность и упру­гость ко­жи, ис­че­за­ют оте­ки, про­па­да­ет ви­ди­мый эф­фект цел­люли­та, улуч­ша­ет­ся цвет ли­ца — по­яв­ля­ет­ся ощу­ще­ние мо­ло­до­сти, лег­ко­сти, энер­гии и соб­ствен­ной кра­со­ты.