Чего боится целлюлит?

Мануальная терапия
Лечебный массаж
Массаж спины, антицеллюлитный массаж
Антицеллюлитный массаж
Массаж точечный
Спортивный массаж
Детский массаж
Вопросы
Массаж – цены
Запись на массаж

Неко­то­рые про­дук­ты спо­соб­ны по­мочь в борь­бе с апель­си­но­вой кор­кой.

Сель­де­рей

  • Как ра­бо­та­ет? Этот овощ по пра­ву за­слу­жил лю­бовь ди­е­то­ло­гов все­го ми­ра. Де­ло в том, что в зе­ле­ни сель­де­рея со­дер­жат­ся ве­ще­ства, улуч­ша­ю­щие об­мен ве­ществ и пре­пят­ству­ю­щие от­ло­же­нию жи­ра. Имен­но по­это­му сель­де­рей вхо­дит в со­став боль­шин­ства ди­ет для по­ху­де­ния.
  • Чем еще по­ле­зен? Сре­ди дру­гих до­сто­инств сель­де­рея – оби­лие ви­та­ми­нов. В нем есть и ви­та­мин А, и ас­кор­би­но­вая кис­ло­та, и ви­та­ми­ны груп­пы В, и фо­ли­е­вая кис­ло­та, и да­же ред­кий ви­та­мин U, недо­ста­ток ко­то­ро­го спо­со­бен спро­во­ци­ро­вать обостре­ние га­стри­тов и яз­вен­ной бо­лез­ни. Ли­стья сель­де­рея ис­поль­зу­ют для про­фи­лак­ти­ки за­боле­ва­ний по­чек, сер­деч­но-со­су­ди­стой си­сте­мы, рев­ма­тиз­ма, кро­ме то­го, сель­де­рей спо­соб­ству­ет за­жив­ле­нию ран и бо­рет­ся с вос­па­ли­тель­ны­ми за­боле­ва­ни­я­ми ко­жи.


Слад­кий пе­рец

  • Как ра­бо­та­ет? Со­дер­жит мно­го био­фла­во­но­и­дов – ве­ществ, ко­то­рые по­мо­га­ют вы­ра­бот­ке кол­ла­ге­на. Кол­ла­ген де­ла­ет ко­жу бо­лее эла­стич­ной, а это зна­чит, что ва­ши бед­ра оста­нут­ся глад­ки­ми – жир об­ра­зу­ет бу­гор­ки лишь в ме­стах, где ко­жа недо­ста­точ­но упру­гая.
  • Чем еще по­ле­зен? В струч­ках бол­гар­ско­го пер­ца со­дер­жит­ся мно­же­ство ви­та­ми­нов: В, В2, РР, А. При­чем в крас­ном и жел­том пер­це ви­та­ми­на А, или ка­ро­ти­на, го­раз­до боль­ше, чем в зе­ле­ном. В пер­це мно­го мик­ро­эле­мен­тов: ка­лий (ну­жен для серд­ца и со­су­дов), йод (необ­хо­дим для моз­га и пра­виль­но­го об­ме­на ве­ществ), же­ле­зо (для кро­ви), цинк (улуч­ша­ет ко­жу), фос­фор (укреп­ля­ет па­мять), маг­ний (нор­ма­ли­зу­ет ра­бо­ту нерв­ной си­сте­мы).

Пет­руш­ка

  • Как ра­бо­та­ет? Куд­ря­вая трав­ка об­ла­да­ет до­воль­но силь­ным мо­че­гон­ным эф­фек­том и за­про­сто рас­прав­ля­ет­ся с лиш­ней жид­ко­стью, а зна­чит, пре­пят­ству­ет по­яв­ле­нию цел­люли­та.
  • Чем еще по­лез­на? Неболь­шой пу­чок пет­руш­ки спо­со­бен удо­вле­тво­рить су­точ­ную по­треб­ность ор­га­низ­ма в ви­та­мине С. По со­дер­жа­нию ас­кор­бин­ки пет­руш­ка пре­вос­хо­дит да­же ли­мо­ны и чер­ную смо­ро­ди­ну.

Зе­ле­ный лук

  • Как ра­бо­та­ет? Сни­жа­ет уро­вень са­ха­ра в кро­ви и ак­ти­ви­зи­ру­ет об­мен ве­ществ. А чем быст­рее ме­та­бо­лизм, тем ско­рее ор­га­низм сжи­га­ет жи­ры, и цел­люлит то­же сго­ра­ет в этой «топ­ке».
  • Чем еще по­ле­зен? Лук – чем­пи­он сре­ди ово­щей по со­дер­жа­нию цин­ка. Де­фи­цит это­го мик­ро­эле­мен­та спо­со­бен вы­звать не толь­ко вы­па­де­ние во­лос и сде­лать ва­ши ног­ти хруп­ки­ми и лом­ки­ми, но и по­влечь за со­бой бо­лее се­рьез­ные про­бле­мы. В на­сто­я­щее вре­мя уста­нов­ле­но уча­стие цин­ка в фор­ми­ро­ва­нии им­му­ни­те­та, а по­то­му лю­ди, стра­да­ю­щие от недо­стат­ка это­го мик­ро­эле­мен­та, ча­сто стал­ки­ва­ют­ся с раз­лич­ны­ми ин­фек­ци­он­ны­ми за­боле­ва­ни­я­ми, про­сту­жа­ют­ся, му­ча­ют­ся от ал­лер­гии.

Ки­ви

  • Как ра­бо­та­ет? В ки­ви со­дер­жат­ся ве­ще­ства, спо­соб­ные рас­тво­рять бляш­ки на стен­ках со­су­дов. Ес­ли в те­че­ние ме­ся­ца съе­дать по 2 ки­ви в день, ко­ли­че­ство со­су­ди­стых бля­шек умень­шит­ся на 18%.
  • Чем еще по­ле­зен? 1 ки­ви обес­пе­чит ор­га­низм ас­кор­бин­кой на пол­то­ра дня.

Нежир­ная ку­ри­ца

  • Как ра­бо­та­ет? Ес­ли ва­ши мыш­цы бу­дут в то­ну­се, цел­люлит вам не стра­шен. А для стро­и­тель­ства мышц ор­га­низ­му ну­жен бе­лок.
    Ко­неч­но, бел­ки мож­но по­лу­чить и из го­вя­ди­ны или сви­ни­ны, но в этих раз­но­вид­но­стях мя­са слиш­ком мно­го жи­ра.
  • Чем еще по­лез­на? Пти­ца – за­ме­ча­тель­ный ис­точ­ник же­ле­за, необ­хо­ди­мо­го для кро­ве­тво­ре­ния, маг­ния, цин­ка, фос­фо­ра и ка­лия.

Кста­ти… Уче­ные про­ве­ли дли­тель­ное ис­сле­до­ва­ние, в ко­то­ром на­блю­да­ли за жен­щи­на­ми. Ока­за­лось, что имен­но ди­е­ты, на ко­то­рых ча­сто си­дят жен­щи­ны, при­во­дят к воз­ник­но­ве­нию апель­си­но­вой кор­ки. По мне­нию спе­ци­а­ли­стов, про­бле­ма за­клю­ча­ет­ся в том, что лю­бые огра­ни­че­ния яв­ля­ют­ся стрес­сом для ор­га­низ­ма. А в ре­зуль­та­те стрес­са на­блю­да­ет­ся вы­брос в кровь глю­ко­кор­ти­ко­и­дов, ко­то­рые раз­ру­ша­ют бел­ки, необ­хо­ди­мые ор­га­низ­му, чтобы под­дер­жи­вать мыш­цы в то­ну­се.