Техника баночного массажа

Мануальная терапия
Лечебный массаж
Массаж спины, антицеллюлитный массаж
Антицеллюлитный массаж
Вакуумный массаж
Медовый массаж
Обертывания
Лимфодренажный массаж
Вакуумный массаж лица
Коррекция фигуры с помощью массажа
Ручной антицеллюлитный массаж
Массаж точечный
Спортивный массаж
Детский массаж
Вопросы
Массаж – цены
Запись на массаж

Луч­ше все­го, чтобы ба­ноч­ный мас­саж вы де­ла­ли не са­мо­сто­я­тель­но. Эф­фект бу­дет на­мно­го луч­ше, ес­ли вы во вре­мя про­це­ду­ры бу­де­те ле­жать в рас­слаб­лен­ном по­ло­же­нии.

 

Тех­ни­ка ба­ноч­но­го мас­са­жа:

  • При­сту­пать к ба­ноч­но­му мас­са­жу нуж­но ко­гда мыш­цы и те­ло хо­ро­шо разо­гре­ты, луч­ше все­го это де­лать по­сле тёп­ло­го ду­ша или физи­че­ских упраж­не­ний.
  • Пе­ред мас­си­ро­ва­ни­ем те­ла бан­ка­ми нуж­но на­не­сти мас­ло или крем, а за­тем хо­ро­шо про­те­реть ру­ки, чтобы бан­ка хо­ро­шо сколь­зи­ла по те­лу. Но не в ру­ках.
  • Ко­жа долж­на быть втя­ну­та под бан­ка­ми не бо­лее чем на 1,5 см, ина­че дав­ле­ние бу­дет слиш­ком боль­шим и пе­ре­дви­гать бан­ку бу­дет слиш­ком слож­но.
  • Пе­ре­дви­гать бан­ку нуж­но плав­но и непре­рыв­но, кру­го­вы­ми дви­же­ни­я­ми по ча­со­вой стрел­ке. Все за­вер­ша­ю­щие дви­же­ния долж­ны быть в сто­ро­ну ве­ноз­но­го от­то­ка.
  • Ес­ли во вре­мя мас­са­жа вы чув­ству­е­те ка­кой-то дис­ком­форт или боль, то осла­б­те за­хват – зо­ны по­ра­жён­ные цел­люли­том не лю­бят чрез­мер­но­го сдав­ли­ва­ния.
  • Дли­тель­ность каж­дой про­це­ду­ры долж­на со­став­лять по 5-15 ми­нут на каж­дую про­блем­ную зо­ну.
  • На­чи­нать ба­ноч­ный мас­саж луч­ше все­го с ми­ни­маль­но­го вре­ме­ни и по­сте­пен­но на­ра­щи­вать по 2-3 ми­ну­ты на каж­дую про­це­ду­ру. Про­во­дить ба­ноч­ный мас­саж нуж­но с пе­ре­ры­вом в 2 дня. Ес­ли че­ре­до­вать его с руч­ным ан­ти­цел­люлит­ным мас­са­жем, то вы по­лу­чи­те от­лич­ные ре­зуль­та­ты. Стан­дарт­ный курс со­став­ля­ет обыч­но 10 – 12 про­це­дур.