Причины появления растяжек

Мануальная терапия
Лечебный массаж
Массаж спины, антицеллюлитный массаж
Антицеллюлитный массаж
Массаж точечный
Спортивный массаж
Детский массаж
Вопросы
Массаж – цены
Запись на массаж
  • Гор­мо­наль­ные сбои и эн­до­крин­ные за­боле­ва­ния
    Это од­на из внут­рен­них при­чин, неред­ко встре­ча­ю­ща­я­ся в ком­плек­се с дру­ги­ми, т.к. боль­шин­ство из упо­мя­ну­тых да­лее из­ме­не­ний в на­шем ор­га­низ­ме со­про­вож­да­ет­ся той или иной гор­мо­наль­ной встряс­кой в со­во­куп­но­сти с из­ме­не­ни­я­ми ве­са и объ­е­мов и сни­же­ни­ем вы­ра­бот­ки кол­ла­ге­на и эла­сти­на, что опять же при­во­дит к ме­ха­ни­че­ским по­вре­жде­ни­ям и по­яв­ле­нию стрий. В слу­чае неко­то­рых бо­лез­ней рас­тяж­ки мо­гут по­явить­ся да­же на ли­це и спине.
  • Бе­ре­мен­ность и корм­ле­ние гру­дью
    По­ми­мо из­ме­не­ний, про­ис­хо­дя­щих в ра­бо­те эн­до­крин­ной си­сте­мы, в этом слу­чае про­ис­хо­дит физио­ло­ги­че­ское уве­ли­че­ние объ­е­мов неко­то­рых ча­стей те­ла – рост пло­да до ро­дов и при­ход мо­ло­ка по­сле них, в ре­зуль­та­те че­го рас­тяж­ки обыч­но по­яв­ля­ют­ся на жи­во­те и, со­от­вет­ствен­но, на гру­ди, по­сколь­ку ко­жа да­ле­ко не все­гда успе­ва­ет за эти­ми до­воль­но ин­тен­сив­но про­ис­хо­дя­щи­ми про­цес­са­ми.
  • Рез­кое рас­тя­же­ние ко­жи
    Осо­бен­но опас­но рас­тя­же­ние вку­пе с ухуд­ше­ни­ем эла­стич­но­сти и упру­го­сти ко­жи. Это ос­нов­ная при­чи­на ме­ха­ни­че­ско­го ха­рак­те­ра, при­во­дя­щая к воз­ник­но­ве­нию рас­тя­жек. Та­кое мо­жет про­изой­ти, ес­ли физи­че­ски сла­бо под­го­тов­лен­ный че­ло­век начнет вдруг очень ак­тив­но за­ни­мать­ся спор­том или да­вать се­бе дру­гие на­груз­ки (физи­че­ски тя­же­лая ра­бо­та и т.п.). По этой же при­чине стрии мо­гут по­явить­ся и во вре­мя бе­ре­мен­но­сти, и по­сле очень быст­ро­го на­бо­ра ве­са, на­при­мер, ес­ли рез­ко встать или сесть – од­но лишь дви­же­ние мо­жет спро­во­ци­ро­вать где-то мик­ро­раз­рыв, а даль­ше – боль­ше.
  • Воз­раст­ные из­ме­не­ния
    Они так­же мо­гут вы­звать по­яв­ле­ние рас­тя­жек. Тут, в первую оче­редь, име­ют­ся вви­ду два пе­ри­о­да. Во-пер­вых, под­рост­ко­вый воз­раст, во вре­мя ко­то­ро­го ор­га­низм очень быст­ро рас­тет, а ко­жа не успе­ва­ет вслед за ро­стом. Во-вто­рых, к ста­ро­сти мно­гие про­цес­сы в ор­га­низ­ме склон­ны за­мед­лять­ся. Это от­но­сит­ся и к де­я­тель­но­сти фиб­роб­ла­стов, снаб­жа­ю­щих дер­му бел­ка­ми, необ­хо­ди­мы­ми для упру­го­сти и эла­стич­но­сти. Имен­но по­это­му рас­тяж­ки мо­гут воз­ни­кать да­же в пре­клон­ном воз­расте.
  • На­след­ствен­ная пред­рас­по­ло­жен­ность
    Эта при­чи­на за­ча­стую при­во­дит к по­яв­ле­нию рас­тя­жек. Свя­за­но это с тем, что ко­жа у всех раз­ная, а та­кие ее осо­бен­но­сти, как ско­рость об­нов­ле­ния бел­ков в со­еди­ни­тель­ных во­лок­нах, спо­соб­ность удер­жи­вать вла­гу и др. мо­гут пе­ре­да­вать­ся от ро­ди­те­лей де­тям.
  • Рез­кие ко­ле­ба­ния ве­са
    Как уве­ли­че­ние, так и умень­ше­ние ве­са, неза­ви­си­мо от их при­чи­ны со­про­вож­да­ют­ся из­ме­не­ни­я­ми объ­е­мов те­ла, к че­му не все­гда столь же опе­ра­тив­но при­спо­саб­ли­ва­ет­ся на­ша ко­жа. Эти рас­тяж­ки обыч­но бы­ва­ют на жи­во­те, бед­рах и яго­ди­цах, т.е. в зоне ос­нов­но­го скоп­ле­ния жи­ро­вых от­ло­же­ний.
  • Несба­лан­си­ро­ван­ное пи­та­ние
    Боль­шое ко­ли­че­ство угле­во­дов и недо­ста­ток бел­ков и жид­ко­сти ли­ша­ет наш ор­га­низм воз­мож­но­сти под­дер­жи­вать пи­та­ние и увлаж­не­ние сво­е­го са­мо­го боль­шо­го ор­га­на, что опять же пло­хо ска­зы­ва­ет­ся на со­сто­я­нии ко­жи и вы­пол­не­нии ею сво­их функ­ций.
  • Недо­ста­точ­ный уход за ко­жей
    То есть про­бле­мы с ее пи­та­ни­ем и увлаж­не­ни­ем. Ведь да­же при внут­рен­нем дис­ба­лан­се и ка­ких-ли­бо про­бле­мах или из­ме­не­ни­ях в ор­га­низ­ме долж­ный кос­ме­ти­че­ский уход (все­воз­мож­ные сред­ства, пи­та­тель­ные и увлаж­ня­ю­щие ван­ны, обер­ты­ва­ния и др. про­це­ду­ры) спо­соб­ны под­дер­жать на­шу ко­жу в хо­ро­шем со­сто­я­нии в этот непро­стой для нее пе­ри­од.