Детский массаж при плоскостопии

Мануальная терапия
Лечебный массаж
Массаж спины, антицеллюлитный массаж
Антицеллюлитный массаж
Массаж точечный
Спортивный массаж
Детский массаж
Массаж техника выполнения
Массаж при плоскостопии
Массаж при мышечной кривошее
Массаж при пупочной грыже
Массаж при вывихе бедра
Массаж при гипертонусе, гипотонусе
Вопросы
Массаж – цены
Запись на массаж

Од­ной из при­чин плос­ко­сто­пия у груд­нич­ков яв­ля­ет­ся со­сто­я­ние ги­по­то­ну­са, раз­ви­ва­ю­ще­е­ся в ре­зуль­та­те ро­до­вой трав­мы по­зво­ноч­но­го стол­ба. Па­то­ло­гия на­зы­ва­ет­ся так­же плос­ко-валь­гус­ной де­фор­ма­ци­ей сто­пы – про­ис­хо­дит вы­прям­ле­ние ее про­доль­но­го сво­да и фор­ми­ро­ва­ние чрез­мер­ной на­груз­ки на ее внут­рен­ний край. Со­сто­я­ние име­ет ча­ще дву­сто­рон­ний тип раз­ви­тия и со­про­вож­да­ет­ся дис­ком­фор­том и да­же бо­ля­ми при ходь­бе.

Мы про­во­дим ле­че­ние плос­ко­сто­пия с по­мо­щью раз­лич­ных ма­ну­аль­ных воз­дей­ствий и ле­чеб­ной гим­на­сти­ки. Но и ро­ди­те­ли ма­лы­ша долж­ны при­ло­жить из­вест­ную до­лю уси­лий, чтобы и в до­маш­них усло­ви­ях за­креп­лять успе­хи про­фес­сио­наль­но­го ле­че­ния. Обу­че­ние мас­саж­ным при­е­мам в усло­ви­ях кли­ни­ки осу­ществ­ля­ют опыт­ные спе­ци­а­ли­сты, по­сле пред­ва­ри­тель­ной за­пи­си.

Осо­бен­но­сти мас­са­жа при плос­ко-валь­гус­ных сто­пах

Мас­саж при плос­ко­сто­пии­по­мо­га­ет укре­пить мы­шеч­ный кар­кас сто­пы, снять из­лиш­нее на­пря­же­ние мышц и устра­нить бо­лез­нен­ные ощу­ще­ния. При­чем пред­по­ла­га­ет­ся воз­дей­ствие не

Мас­саж стоп при плос­ко­сто­пии толь­ко на боль­ную сто­пу, но и на всю ниж­нюю ко­неч­ность, по­сколь­ку при па­то­ло­гии на­блю­да­ет­ся неадек­ват­ная на­груз­ка на всю нож­ку ма­лы­ша.

Мас­саж­ные при­кос­но­ве­ния на­чи­на­ют с об­ла­сти бед­ра, за­тем пе­ре­хо­дят на го­лень и, в по­след­нюю оче­редь, на ступ­ню. При­ме­ня­ют­ся та­кие ме­то­ди­ки, как по­гла­жи­ва­ние, мяг­кое рас­ти­ра­ние, раз­ми­на­ю­щие при­е­мы, рит­мич­ная виб­ра­ция. Обыч­но ак­цент де­ла­ет­ся на ниж­нюю часть го­ле­ни и сто­пу. Здесь мас­саж­ные дви­же­ния мо­гут быть глу­бо­ки­ми, вплоть до то­го, что сдви­га­ют­ся ко­сти сто­пы, про­ра­ба­ты­ва­ют­ся внут­рен­ние, глу­бо­ко ле­жа­щие мы­шеч­ные груп­пы.

Од­на­ко не сто­ит слиш­ком усерд­ство­вать в же­ла­нии до­бить­ся ско­рей­ше­го успе­ха. Необ­хо­ди­мо по­сто­ян­но сле­дить за са­мо­чув­стви­ем ма­лы­ша, от­ка­зать­ся от про­це­ду­ры, ес­ли он не в на­стро­е­нии, недо­мо­га­ет или го­ло­ден. Сто­ит на неко­то­рое вре­мя воз­дер­жать­ся от ма­ни­пу­ля­ций, ес­ли ре­бе­нок недав­но по­ел. В лю­бом слу­чае, мас­саж не дол­жен на­ру­шать обыч­ный ритм жиз­ни, а, на­про­тив, нена­вяз­чи­во по­мо­гать ма­лы­шу адап­ти­ро­вать­ся к но­вым на­груз­кам и по­ло­же­нию те­ла. Се­ан­сы луч­ше про­во­дить в один и тот же пе­ри­од су­ток, через час по­сле при­е­ма пи­щи.

Плос­ко-валь­гус­ная уста­нов­ка стоп

По дли­тель­но­сти про­це­ду­ра не пре­вы­ша­ет 15 ми­нут. Как пра­ви­ло, се­ан­сы по­вто­ря­ют­ся через день, весь курс име­ет про­дол­жи­тель­ность дли­ной в ме­сяц. Наи­луч­ше­го эф­фек­та мож­но до­бить­ся, про­во­дя с ре­бен­ком упраж­не­ния ле­чеб­ной гим­на­сти­ки в до­пол­не­ние к мас­саж­ным про­це­ду­рам. Та­кое ком­плекс­ное воз­дей­ствие не толь­ко по­мо­жет быст­рее из­ба­вить­ся от плос­ко­сто­пия, но при­ве­дет к об­ще­му оздо­ров­ле­нию ма­лы­ша, улуч­ше­нию ме­та­бо­ли­че­ских про­цес­сов в ор­га­низ­ме.

Кон­суль­та­ция в Ека­те­рин­бур­ге

Важ­но так­же не про­пу­стить мо­мент по­яв­ле­ния плос­ко­сто­пия – па­то­ло­гия раз­ви­ва­ет­ся до­ста­точ­но мед­лен­но и дол­го не да­ет боле­вых ощу­ще­ний, по­это­му ча­сто ро­ди­те­ли иг­но­ри­ру­ют пер­вые про­яв­ле­ния де­фор­ма­ции, счи­тая, что дис­ком­форт яв­ля­ет­ся след­стви­ем обыч­ной физи­че­ской пе­ре­груз­ки. Чем рань­ше на­чи­на­ют­ся ма­ну­аль­ные воз­дей­ствия и кур­сы мас­са­жа, тем бо­лее эф­фект­но­го и быст­ро­го ре­зуль­та­та мож­но до­бить­ся.

И ко­неч­но, все­гда луч­ше про­во­дить про­фи­лак­ти­ку, чем в по­сле­ду­ю­щем осу­ществ­лять дли­тель­ное и за­трат­ное ле­че­ние. Мы со­ве­ту­ем ро­ди­те­лям не про­пус­кать про­фи­лак­ти­че­ские осмот­ры у уз­ких спе­ци­а­ли­стов.

При ма­лей­шем по­до­зре­нии на па­то­ло­гию необ­хо­ди­мо немед­ля по­се­тить про­филь­ный ка­бинет и удо­сто­ве­рить­ся, что с ма­лы­шом все в по­ряд­ке.

А при об­на­ру­же­нии па­то­ло­гии не нуж­но те­рять вре­мя – сле­ду­ет сра­зу же по­про­сить вра­ча по­ка­зать, ка­ки­ми при­е­ма­ми мож­но вос­поль­зо­вать­ся для ле­че­ния до­ма.