Массаж при кашле

Мануальная терапия
Лечебный массаж
Массаж спины, антицеллюлитный массаж
Антицеллюлитный массаж
Массаж точечный
Спортивный массаж
Детский массаж
Вопросы
Массаж – цены
Запись на массаж

Стал­ки­ва­лись ли Вы с труд­но­стью вы­здо­рав­ле­ния по­сле про­сту­ды? Я имею в ви­ду ка­шель. Вро­де идешь на по­прав­ку, но этот из­ма­ты­ва­ю­щий ка­шель... Ка­жет­ся, что вот-вот от­каш­ля­ешь­ся, но нет! В чем же при­чи­на, и как быст­рее из­ба­вить­ся от тя­же­сти в гру­ди и гор­ле? Зна­е­те ли Вы, что мас­саж спо­со­бен из­ба­вить грудь и гор­ло от тя­же­сти и жест­ко­го ды­ха­ния все­го лишь за несколь­ко се­ан­сов? Но обо всем по по­ряд­ку.

При­чи­на жест­ко­го ды­ха­ния и тя­же­сти в гор­ле - за­стой мок­ро­ты в сред­них ды­ха­тель­ных пу­тях. По-на­уч­но­му мок­ро­та - это вы­де­ля­е­мый при от­хар­ки­ва­нии из­ме­нен­ный тра­хе­о­брон­хи­аль­ный сек­рет с при­ме­сью слю­ны и сек­ре­та сли­зи­стой обо­лоч­ки но­са и при­да­точ­ных (око­ло­но­со­вых) па­зух. При вос­па­ли­тель­ных за­боле­ва­ни­ях брон­хов ме­ня­ют­ся свой­ства тра­хе­о­брон­хи­аль­но­го сек­ре­та, что в со­че­та­нии с уве­ли­че­ни­ем ко­ли­че­ства сли­зи и ослаб­ле­ни­ем функ­ции рес­нит­ча­то­го эпи­те­лия ве­дет к за­стою и ин­фи­ци­ро­ва­нию сли­зи в брон­хах. Во­об­щем, при­ят­но­го ма­ло. Хо­чет­ся по­быст­рее из­ба­вить­ся (от­каш­лять­ся) от это­го за­стоя.

У боль­шин­ства боль­ных мок­ро­та, ча­ще все­го, через ко­рот­кое вре­мя ухо­дит са­ма. Че­ло­век чув­ству­ет силь­ные по­буж­де­ния каш­лять, бла­го­да­ря че­му мок­ро­та от­ры­ва­ет­ся от брон­хов и уда­ля­ет­ся (сгла­ты­ва­ет­ся). Но ко­гда речь идет об ослаб­лен­ном ор­га­низ­ме или об ал­лер­ги­че­ской ре­ак­ции, то­гда без по­мо­щи боль­но­му не обой­тись. В ход идут про­гре­ва­ю­щие ма­зи, ин­га­ля­ции, гим­на­сти­ка и тд. Од­на­ко мно­гие за­бы­ва­ют об од­ном чрез­вы­чай­но эф­фек­тив­ном ме­то­де. Это мас­саж.

Мас­саж спи­ны и гру­ди со­че­та­ет сра­зу несколь­ко по­лез­ных дей­ствий. Это разо­грев ко­жи и под­кож­но-жи­ро­вой про­слой­ки, сти­му­ля­ция кро­во и лим­фо­об­ра­ще­ния. А бла­го­да­ря спе­ци­аль­ной тех­ни­ке ды­ха­ния (в со­че­та­нии с мас­саж­ны­ми при­е­ма­ми) эф­фект от мас­са­жа уве­ли­чи­ва­ет­ся. От­хар­ки­ва­ние мок­ро­ты уско­ря­ет­ся, ды­ха­ние об­лег­ча­ет­ся, ра­дость жиз­ни воз­вра­ща­ет­ся! Все­го несколь­ко се­ан­сов и мок­ро­ты - как не бы­ва­ло

Так­же в дан­ном слу­чае как нель­зя луч­ше при­ме­ним ба­ноч­ный мас­саж. Мас­саж до­ста­точ­но рас­про­стра­нен­ный, но ча­сто пре­не­бре­га­е­мый.

Ес­ли Вас ин­те­ре­су­ет мас­саж, как по­мощь от мок­ро­ты, по­жа­луй­ста, об­ра­щай­тесь за кон­суль­та­ци­ей и за­ка­зом мас­са­жа!