Массаж и кровообращение

Мануальная терапия
Лечебный массаж
Массаж спины, антицеллюлитный массаж
Антицеллюлитный массаж
Массаж точечный
Спортивный массаж
Детский массаж
Вопросы
Массаж – цены
Запись на массаж

Как из­вест­но, пи­та­ние все­го на­ше­го те­ла во­об­ще и каж­до­го от­де­ла и ор­га­на в от­дель­но­сти, осу­ществ­ля­ет­ся кро­вью. По­лез­ные ве­ще­ства вса­сы­ва­ют­ся же­луд­ком и ки­шеч­ни­ком из пи­щи, ко­то­рую мы едим, по­сле че­го по­сту­па­ют в кро­во­ток и раз­но­сят­ся по все­му ор­га­низ­му. Эрит­ро­ци­ты до­но­сят жи­ви­тель­ный кис­ло­род до каж­дой клет­ки на­ше­го те­ла, обес­пе­чи­вая жиз­не­де­я­тель­ность ор­га­нов и си­стем ор­га­низ­ма. Ины­ми сло­ва­ми, здо­ро­вье на­ше­го те­ла за­ви­сит от кро­во­об­ра­ще­ния в каж­дом его участ­ке.

Раз­лич­ные фак­то­ры со­зда­ют пре­пят­ствия для хо­ро­ше­го кро­во­об­ме­на.

Пло­хое пи­та­ние, ма­ло­по­движ­ный об­раз жиз­ни и хро­ни­че­ские за­боле­ва­ния - вот неко­то­рые из опас­но­стей для на­ше­го здо­ро­вья. Кста­ти, ор­га­низм по­чти все­гда спо­со­бен эф­фек­тив­но со­про­тив­лять­ся раз­лич­ным за­боле­ва­ни­ям, в том чис­ле и де­бю­ти­ру­ю­щим, но, не имея хо­ро­ше­го до­сту­па к по­ра­жен­ным участ­кам те­ла, ре­а­ги­ру­ет вя­ло, и за­боле­ва­ние пе­ре­хо­дит в хро­ни­че­скую фор­му.

Бы­ло за­ме­че­но, что при трав­ме ко­неч­но­сти про­цесс за­жив­ле­ния и ре­а­би­ли­та­ции про­хо­дит зна­чи­тель­но быст­рее, ес­ли здо­ро­вые ко­неч­но­сти по­лу­ча­ют до­ста­точ­ное пи­та­ние, по­сред­ством уси­лен­но­го кро­во­об­ме­на.

Всё вы­ше­при­ве­ден­ное по­ка­зы­ва­ет, что хо­ро­шее кро­во­об­ра­ще­ние иг­ра­ет крайне важ­ную роль в жиз­не­де­я­тель­но­сти ор­га­низ­ма.

Как уси­лить кро­во­об­ра­ще­ние? От­вет из­ве­стен. Это уме­рен­ные физи­че­ские на­груз­ки и по­движ­ный об­раз жиз­ни. Од­на­ко для мно­гих лю­дей, осо­бен­но жи­ву­щих в круп­ных го­ро­дах, ве­сти по­движ­ный об­раз жиз­ни - весь­ма про­бле­ма­тич­но. Мяг­кое крес­ло офи­са, ав­то­мо­биль и пи­та­ние "на ско­рую ру­ку", все эти бла­га ци­ви­ли­за­ции ча­сто де­ла­ют че­ло­ве­ка за­лож­ни­ком об­сто­я­тельств, из­ме­нить ко­то­рые он не в си­лах. Но не всё так без­на­деж­но!

Чтобы уси­лить кро­во­об­ра­ще­ние и улуч­шить ко­неч­ное пи­та­ние ор­га­нов и ча­стей те­ла до­воль­но ча­сто ре­ко­мен­ду­ют мас­саж. И со­вер­шен­но спра­вед­ли­во ре­ко­мен­ду­ют! Мас­саж, не смот­ря на всю про­сто­ту про­цес­са, за­став­ля­ет ор­га­низм взбод­рить­ся. Кровь ак­тив­но цир­ку­ли­ру­ет в мас­си­ру­е­мой об­ла­сти, улуч­шая пи­та­ние и по­вы­шая об­щее са­мо­чув­ствие. Из под­кож­но-жи­ро­вой про­слой­ки вы­дав­ли­ва­ют­ся по­лез­ные ве­ще­ства и, опять-та­ки, по­сту­па­ют в кровь. У мас­са­жа есть еще од­но важ­ное до­сто­ин­ство: во вре­мя мас­са­жа уси­ли­ва­ет­ся лим­фо­об­мен. А, как из­вест­но, через лим­фу из ор­га­низ­ма уда­ля­ют­ся ток­си­ны шла­ки и про­дук­ты рас­па­да. То есть, ор­га­низм оздо­рав­ли­ва­ет­ся толь­ко бла­го­да­ря уси­ле­нию кро­во­об­ме­на.

Ре­гу­ляр­ные мас­са­жи, по су­ти, за­ме­ня­ют физи­че­ские на­груз­ки, что очень кста­ти для за­ня­тых лю­дей. Мас­саж мо­жет про­во­дит­ся до­ма в при­выч­ной об­ста­нов­ке, что очень удоб­но. А ес­ли на ули­це хо­лод­ное вре­мя го­да, мас­саж во­об­ще неоце­ним! Не пре­не­бре­гай­те мас­са­жем, чтобы под­дер­жать се­бя и свое здо­ро­вье!