Лечение целлюлита: чем и как?

Мануальная терапия
Лечебный массаж
Массаж спины, антицеллюлитный массаж
Антицеллюлитный массаж
Массаж точечный
Спортивный массаж
Детский массаж
Вопросы
Массаж – цены
Запись на массаж

На­вер­ня­ка вам уже из­вест­но о том, что для ле­че­ния цел­люли­та мо­гут ис­поль­зо­вать­ся со­вер­шен­но раз­ные кос­ме­ти­че­ские сред­ства, в том чис­ле и при­го­тов­лен­ные са­мо­сто­я­тель­но. Чтобы пра­виль­но вы­брать сред­ство, необ­хо­ди­мо озна­ко­мить­ся с раз­лич­ны­ми сред­ства­ми для ле­че­ния цел­люли­та.

Мед
Мно­гие со­гла­ша­ют­ся с тем, что ле­че­ние цел­люли­та ме­дом при­но­сит пре­крас­ный эф­фект. В част­но­сти по­пуля­рен так на­зы­ва­е­мый ме­до­вый мас­саж, про­во­дить ко­то­рый очень лег­ко.

Для дан­ных про­це­дур необ­хо­дим лю­бой мед, един­ствен­ное тре­бо­ва­ние – он не дол­жен быть за­са­ха­рен­ным. Мед необ­хо­ди­мо сме­шать с эфир­ны­ми мас­ла­ми в про­пор­ции 1 чай­ная лож­ка ме­да и 5 ка­пель эфир­но­го мас­ла. Вы мо­же­те взять лю­бое, но луч­ше все­го взять апель­си­но­вое или ли­мон­ное эфир­ное мас­ло, по­сколь­ку они луч­ше все­го спо­соб­ству­ют из­ле­че­нию цел­люли­та.

Ме­до­вый мас­саж про­из­во­дит­ся очень про­сто: на ру­ку на­но­сит­ся мед, а за­тем лег­ки­ми хлоп­ка­ми вы об­ра­ба­ты­ва­е­те про­блем­ные ме­ста. При этом часть ме­да оста­ет­ся на ко­же, а часть – на ру­ке. Мас­саж необ­хо­ди­мо про­во­дить 10-15 ми­нут, при этом мед впи­ты­ва­ет­ся в ко­жу, а через неко­то­рое вре­мя на ее по­верх­но­сти вы­сту­па­ет бе­лая мас­са. В кон­це мас­са­жа необ­хо­ди­мо при­нять теп­лый душ.

Дан­ная про­це­ду­ра мо­жет быть до­ста­точ­но бо­лез­нен­ной, мо­гут оста­вать­ся си­ня­ки. Впро­чем, через 3-4 се­ан­са ко­жа адап­ти­ру­ет­ся и бо­ли нет.

Ко­фе
Не ме­нее по­пуляр­ным яв­ля­ет­ся ле­че­ние цел­люли­та ко­фе, кро­ме то­го этот спо­соб ме­нее бо­лез­нен­ный.
Для при­го­тов­ле­ния сме­си вам нуж­на ко­фей­ная гу­ща, в ко­то­рую до­бав­ля­ет­ся чай­ная лож­ка ме­да и чай­ная лож­ка олив­ко­во­го мас­ла.

Пе­ред на­не­се­ни­ем сме­си при­ни­ма­ют душ и де­ла­ют мас­саж мо­чал­кой, по­сле че­го на­но­сят смесь на про­блем­ные ме­ста и об­ма­ты­ва­ют их плен­кой на пол­ча­са, по­сле че­го смы­ва­ют во­дой.

Сто­ит за­ме­тить, что ко­фей­ная гу­ща так­же дей­ству­ет как есте­ствен­ный скраб, бла­го­да­ря че­му ко­жа ста­но­вит­ся бо­лее мяг­кой.

Озон
Озон ши­ро­ко ис­поль­зу­ет­ся в кос­ме­то­ло­гии для про­из­ве­де­ния очи­ща­ю­щих про­це­дур, в том чис­ле и для из­бав­ле­ния от «апель­си­но­вой ко­роч­ки». Об­ра­ти­те вни­ма­ние, что ле­че­ние цел­люли­та озо­ном воз­мож­но толь­ко в кос­ме­то­ло­ги­че­ском са­лоне.

При этом ис­поль­зу­ют­ся как под­кож­ные инъ­ек­ции озо­но­вой мас­сы, так и мас­са­жи с ис­поль­зо­ва­ни­ем раз­лич­ных озо­но­со­дер­жа­щих кос­ме­ти­че­ских средств.

Озон вы­бран для борь­бы с цел­люли­том не зря, ведь он спо­со­бен улуч­шать мик­ро­цир­ку­ля­цию кро­ви, пре­вра­щать жи­ры в ме­нее стой­кие, по­это­му их лег­че сжи­гать, а так­же раз­ру­ша­ет са­му струк­ту­ру цел­люли­та.