Коррекция фигуры с помощью массажа

Мануальная терапия
Лечебный массаж
Массаж спины, антицеллюлитный массаж
Антицеллюлитный массаж
Вакуумный массаж
Медовый массаж
Обертывания
Лимфодренажный массаж
Вакуумный массаж лица
Коррекция фигуры с помощью массажа
Ручной антицеллюлитный массаж
Массаж точечный
Спортивный массаж
Детский массаж
Вопросы
Массаж – цены
Запись на массаж

Со­вер­шен­но муд­рый ле­чит недуг, по­ка он еще не про­явил­ся, и при­во­дит свой ор­га­низм в по­ря­док до то­го, как он при­хо­дит в рас­строй­ство. Ес­ли же при­ни­мать ле­кар­ства, ко­гда бо­лезнь уже про­яви­лась это все рав­но, что на­чи­нать рыть ко­ло­дец, по­чув­ство­вав жаж­ду, или брать­ся за из­го­тов­ле­ние ору­жия, всту­пив в бит­ву

трак­тат «Внут­рен­ний ка­нон Жел­то­го Им­пе­ра­то­ра», II в.до н.э.

Цел­люли́т — струк­тур­ные из­ме­не­ния в под­кож­но-жи­ро­вом слое, ве­ду­щие к на­ру­ше­нию мик­ро­цир­ку­ля­ции или мфа­ти­че­ско­го от­то­ка. Его мож­но оха­рак­те­ри­зо­вать как за­стой­ные яв­ле­ния в жи­ро­вой тка­ни, при­во­дя­щие к её дис­тро­фии.

Цел­люлит встре­ча­ет­ся толь­ко у жен­щин, по­сколь­ку их со­еди­ни­тель­ная ткань име­ет иное стро­е­ние, чем у муж­чин.

Пред­рас­по­ло­жен­ность к цел­люли­ту, несо­мнен­но, пе­ре­да­ёт­ся по на­след­ству и опре­де­ля­ет­ся об­щим гор­мо­наль­ным фо­ном. Ча­ще этот па­то­ло­ги­че­ский про­цесс на­блю­да­ет­ся у тех жен­щин, ко­то­рые по сво­е­му гор­мо­наль­но­му фо­ну об­ла­да­ют осо­бо жен­ствен­ны­ми фор­ма­ми. Од­на­ко, в по­след­нее вре­мя этот про­цесс на­блю­да­ет­ся и у ху­дых жен­щин и да­же у мла­ден­цев. Де­ло в том, что од­ной из функ­ций под­кож­но-жи­ро­вой клет­чат­ки яв­ля­ет­ся аб­сор­ба­ция раз­лич­ных вред­ных ве­ществ, по­па­да­ю­щих в ор­га­низм. По­это­му, при по­па­да­нии в кровь боль­шо­го ко­ли­че­ства неор­га­ни­че­ских ве­ществ, в боль­шей сте­пе­ни син­те­зи­ро­ван­ных (кра­си­те­ли, аро­ма­ти­за­то­ры, ста­би­ли­за­то­ры, кон­сер­ван­ты), жи­ро­вая клет­ка аб­сор­би­ру­ет эти ве­ще­ства и ак­тив­но рас­тёт.
На­коп­ле­ние жи­ра в ор­га­низ­ме за­ви­сит от несколь­ких фак­то­ров:

  1. От ско­ро­сти об­мен­ных про­цес­сов.
  2. От ко­ли­че­ства упо­треб­ля­е­мой пи­щи и её ка­че­ствен­но­го со­ста­ва.
  3. От ти­па те­ло­сло­же­ния.
  4. От пси­хо­эмо­цио­наль­но­го со­сто­я­ния жен­щи­ны (ино­гда этот фак­тор сто­ит на 1 ме­сте).

Опи­са­ние ме­то­да кор­рек­ции фигу­ры с по­мо­щью ан­ти­цел­люлит­но­го мас­са­жа

Ан­ти­цел­люлит­ный мас­саж про­дол­жи­тель­но­стью око­ло ча­са дол­жен быть адап­ти­ро­ван к ин­ди­ви­ду­аль­ным мор­фо­ло­ги­че­ским осо­бен­но­стям ко­жи кли­ент­ки. Уде­ля­ет­ся осо­бое вни­ма­ние ка­ким-то опре­де­лен­ным зо­нам (на­при­мер, по­верх­но­сти бе­дер) или, на­про­тив, воз­дер­жать­ся от про­ве­де­ния неко­то­рых при­е­мов на бо­лез­нен­ных участ­ках.

Дей­ствие ан­ти­цел­люлит­но­го мас­са­жа за­клю­ча­ет­ся в устра­не­нии за­стой­ных яв­ле­ний и уско­ре­нии про­цес­сов об­ме­на в ор­га­низ­ме. При­ме­ня­ют­ся при­е­мы клас­си­че­ско­го мас­са­жа: по­гла­жи­ва­ние, рас­ти­ра­ние, раз­ми­на­ние, вы­жи­ма­ние. Ос­нов­ное воз­дей­ствие про­из­во­дит­ся в про­блем­ных зо­нах: жи­вот, бед­ра, ко­ле­ни, пле­чи.
Кро­ме клас­си­че­ских при­ё­мов при ле­че­нии цел­люли­та ак­тив­но при­ме­ня­ет­ся ба­ноч­ный и ме­до­вый мас­саж. Так­же ре­ко­мен­ду­ет­ся ре­флек­тор­ный мас­саж стоп, а для нор­ма­ли­за­ции пси­хо­эмо­цио­наль­но­го со­сто­я­ния – рас­слаб­ля­ю­щий ре­лакс-мас­саж.

Ре­ко­мен­до­ван­ное ко­ли­че­ство се­ан­сов 7-10 в за­ви­си­мо­сти от ин­ди­ви­ду­аль­ных осо­бен­но­стей.