Голубая глина для лечения целлюлита

Мануальная терапия
Лечебный массаж
Массаж спины, антицеллюлитный массаж
Антицеллюлитный массаж
Массаж точечный
Спортивный массаж
Детский массаж
Вопросы
Массаж – цены
Запись на массаж

В со­став го­лу­бой гли­ны вхо­дят со­еди­не­ния крем­ния, крем­не­зем, а это как раз то, что нуж­но для борь­бы с цел­люли­том.

Су­ще­ству­ет три спо­со­ба при­ме­не­ние го­лу­бой гли­ны для ле­че­ния цел­люли­та.

  • Обер­ты­ва­ние
  • Мас­саж
  • Ван­ны

Обер­ты­ва­ние

Раз­ве­сти го­лу­бую гли­ну в во­де тем­пе­ра­ту­рой 50-60 гра­ду­сов. Раз­мяг­чить гли­ну до од­но­род­ной мас­сы. Рав­но­мер­но, влаж­ны­ми ру­ка­ми, на­не­сти на про­блем­ные ме­ста, обер­нуть плен­кой или плот­ной тка­нью. За­тем укрыть­ся шер­стя­ным оде­я­лом для то­го чтобы со­здать эф­фект пар­ни­ка. Про­дол­жи­тель­ность про­це­ду­ры 30 – 60 ми­нут, по­сле че­го смыть вы­сох­шую гли­ну теп­лой во­дой. По­вто­рять один или два ра­за в неде­лю на про­тя­же­нии 3 ме­ся­цев.

Обер­ты­ва­ние го­лу­бой гли­ной об­ла­да­ет про­ти­во­цел­люлит­ным эф­фек­том, так как спо­соб­ству­ет вы­ве­де­нию лиш­ней жид­ко­сти из ор­га­низ­ма. Оно так­же пре­крас­но рас­па­ри­ва­ет и увлаж­ня­ет ко­жу, ко­то­рая пре­крас­но ды­шит, очи­ща­ет ее от шла­ков и вред­ных ток­си­нов. Кро­ме то­го сни­ма­ет оте­ки и улуч­ша­ет мик­ро­цир­ку­ля­цию, нор­ма­ли­зу­ет об­мен ве­ществ. Боль­шое со­дер­жа­ние со­лей кад­мия и ко­баль­та нор­ма­ли­зу­ет вод­но­соле­вой ба­ланс. По­сте­пен­но, по­сле про­ве­де­ния ан­ти­цел­люлит­ных обер­ты­ва­ний, ко­жа ста­но­вит­ся глад­кой, по­верх­ность вы­рав­ни­ва­ет­ся, из­ме­не­ния жи­ро­вой тка­ни по­сте­пен­но ис­че­за­ют.

Мас­саж.

Для борь­бы с цел­люли­том хо­ро­шо по­мо­га­ет мас­саж с го­лу­бой гли­ной на слив­ках, на яич­ных желт­ках или на ме­де. Для это­го гли­ну раз­во­дят теп­лой во­дой и раз­ме­ши­ва­ют до по­лу­че­ния од­но­род­ной кон­си­стен­ции на­по­ми­на­ю­щую сме­та­ну. Лиш­нюю во­ду необ­хо­ди­мо слить. Да­лее до­бав­ля­ют слив­ки, или яич­ный жел­ток, или мед и сно­ва пе­ре­ме­ши­ва­ют. До­пол­ни­тель­ные ин­гре­ди­ен­ты уси­ли­ва­ют дре­наж­ный эф­фект.

Смесь на­но­сят на те­ло или на от­дель­ные ча­сти по­ра­жен­ные цел­люли­том. По­сле че­го на­чи­на­ют мас­саж при по­мо­щи рас­ти­ра­ний, пе­ре­хо­дя к раз­ми­на­ни­ям, за­кан­чи­ва­ют сно­ва рас­ти­ра­ни­я­ми. Дли­тель­ность мас­са­жа 20 – 30 ми­нут. За­кон­чив мас­саж, необ­хо­ди­мо обер­нут­ся плот­ной тка­нью или пи­ще­вым по­ли­эти­ле­ном, и вы­ждать еще 20 – 30 ми­нут. Гли­на долж­на пол­но­стью вы­сох­нуть, при вы­сы­ха­нии вы по­чув­ству­е­те стя­ги­ва­ние ко­жи. За­тем гли­на уда­ля­ет­ся пу­тем смы­ва­ния. За­клю­чи­тель­ным эта­пом про­це­ду­ры яв­ля­ет­ся на­не­се­ние кос­ме­ти­че­ско­го сред­ства, ко­то­рым обыч­но поль­зу­е­тесь для ухо­да за ко­жей.

Мас­саж го­лу­бой гли­ной бла­го­при­ят­но воз­дей­ству­ет на весь ор­га­низм, он то­ни­зи­ру­ет и очи­ща­ет, оздо­рав­ли­ва­ет и укреп­ля­ет. Мас­саж спо­соб­ству­ет на­сы­ще­нию ко­жи по­лез­ны­ми для ор­га­низ­ма ве­ще­ства­ми, от­ше­лу­ши­ва­ет мерт­вые клет­ки, вы­во­дит из­бы­ток жид­ко­сти, в том чис­ле ток­си­ны и шла­ки. Мас­саж ак­ти­ви­зи­ру­ет об­мен­ные про­цес­сы в ор­га­низ­ме, сти­му­ли­ру­ет кро­во­об­ра­ще­ние, улуч­ша­ет струк­ту­ру и цвет ко­жи.

В те­че­ние 2-3 ме­ся­цев ис­поль­зо­ва­ния дан­ной про­це­ду­ры, ко­жа за­мет­но раз­гла­жи­ва­ет­ся, про­па­да­ют буг­ри­стость и оте­ки.

Мас­саж с по­мо­щью го­лу­бой гли­ны име­ет свои про­ти­во­по­ка­за­ния: ал­лер­ги­че­ские ре­ак­ции, от­кры­тые по­ра­жен­ные участ­ки ко­жи, ра­ны, ин­фек­ци­он­ные и ви­рус­ные за­боле­ва­ния.

Ван­ны.

На­пол­нить ван­ну во­дой на треть, за­сы­пать необ­хо­ди­мое ко­ли­че­ство гли­ны и раз­ме­шать, сде­лав гли­ня­ную во­ду. Мож­но до­ба­вить аро­ма­ти­че­ские мас­ла. Сесть или лечь в ван­ну и опо­лас­ки­вать­ся гли­ня­ной во­дой в те­че­нии 20 – 30 ми­нут. По­сле про­це­ду­ры остат­ки гли­ны с те­ла смыть во­дой. Курс при­ме­не­ния ванн один – два ра­за в неде­лю на про­тя­же­нии двух трех ме­ся­цев. Воз­мож­но че­ре­до­ва­ние про­це­дур обер­ты­ва­ния, мас­са­жа и ванн.