Вода очень важна при лечении целлюлита

Мануальная терапия
Лечебный массаж
Массаж спины, антицеллюлитный массаж
Антицеллюлитный массаж
Массаж точечный
Спортивный массаж
Детский массаж
Вопросы
Массаж – цены
Запись на массаж

Ни од­на дру­гая жид­кость не вы­мы­ва­ет ток­си­ны так эф­фек­тив­но и не по­мо­га­ет кон­тро­ли­ро­вать вес и цел­люлит, как во­да. До­ка­за­но, что для то­го чтобы цел­люлит не раз­ви­вал­ся, нуж­но как мож­но боль­ше пить жид­ко­сти. Пить во­ду нуж­но мел­ки­ми глот­ка­ми в те­че­ние все­го дня. Необ­хо­ди­мо по­тре­бить не ме­нее 1.5-2 лит­ров во­ды. Очень по­лез­но вы­пить ста­кан во­ды утром на­то­щак, за два­дцать ми­нут до еды. Это по­мо­жет очи­стить ор­га­низм. Помни­те, что во­да долж­на быть чи­стой, без га­за. По­дой­дет и ми­не­раль­ная во­да, но она долж­на со­дер­жать не бо­лее 20 мг на­трия на 1 л.

При ле­че­нии цел­люли­та очень по­лез­ны на­ту­раль­ные фрук­то­вые и овощ­ные со­ки. Вы­пи­вай­те хо­тя бы по 1 ста­ка­ну пе­ред зав­тра­ком или в те­че­ние дня. Так­же по­ле­зен зе­ле­ный чай без са­ха­ра. Рас­тво­ри­мый ко­фе и чер­ный чай упо­треб­лять не ре­ко­мен­ду­ет­ся, так как они при­во­дят к за­держ­ке жид­ко­сти в ор­га­низ­ме и спо­соб­ству­ют воз­ник­но­ве­нию оте­ков в тка­нях. На­ту­раль­ный мо­ло­тый ко­фе пить мож­но, но в ме­ру.

Кро­ме то­го, ес­ли вы при­дер­жи­ва­е­тесь ан­ти­цел­люлит­ной ди­е­ты, то вам нуж­но пол­но­стью от­ка­зать­ся от по­треб­ле­ния ал­ко­го­ля ли­бо све­сти его упо­треб­ле­ние к ми­ни­му­му. Пи­во, раз­лич­ные ал­ко­голь­ные кок­тей­ли, креп­ле­ное ви­но, шам­пан­ское –спо­соб­ству­ют раз­ви­тию цел­люли­та и усу­губ­ля­ют его. Мак­си­мум, что вы мо­жет се­бе поз­во­лить, это неболь­шой бо­кал су­хо­го ви­на.