Баня против целлюлита

Мануальная терапия
Лечебный массаж
Массаж спины, антицеллюлитный массаж
Антицеллюлитный массаж
Массаж точечный
Спортивный массаж
Детский массаж
Вопросы
Массаж – цены
Запись на массаж

Из­ба­вить­ся от цел­люли­та мож­но толь­ко с по­мо­щью ком­плек­са ме­ро­при­я­тий – спе­ци­аль­ная ди­е­та, физи­че­ские упраж­не­ния, ан­ти­цел­люлит­ный мас­саж, а ба­ня станет мощ­ным до­пол­ни­тель­ным сред­ством для до­сти­же­ния хо­ро­шей фигу­ры и эла­стич­ной ко­жи.

Бла­го­да­ря бане в ор­га­низ­ме про­ис­хо­дит ряд про­цес­сов, ко­то­рые спо­соб­ству­ет из­бав­ле­нию от цел­люли­та. Преж­де все­го, ак­ти­ви­зи­ру­ет­ся об­мен ве­ществ в ко­же и под­кож­но-жи­ро­вой клет­чат­ке. Рус­ская сау­на или фин­ская пар­ная по­вы­ша­ет тем­пе­ра­ту­ру по­верх­но­сти те­ла, уси­ли­ва­ет­ся кро­во­ток. Кровь при­но­сит пи­та­тель­ные эле­мен­ты, кис­ло­род, за­би­рая шла­ки, ток­си­ны и про­дук­ты жиз­не­де­я­тель­но­сти кле­ток. Это как раз те ве­ще­ства, ко­то­рые яв­ля­ют­ся ос­но­вой цел­люли­та.

Ещё од­но по­ло­жи­тель­ное вли­я­ние ба­ни на ор­га­низм – нор­ма­ли­за­ция вод­но-соле­во­го об­ме­на. В пар­ной про­ис­хо­дит по­те­ря боль­шо­го ко­ли­че­ства жид­ко­сти – на­ша ос­нов­ная за­да­ча по­сле пар­ной вос­пол­нить этот недо­ста­ток. Луч­ше все­го это де­лать с по­мо­щью зе­лё­ных или тра­вя­ных ча­ёв. В бане ак­ти­ви­зи­ру­ет­ся ра­бо­та по­то­вых же­лёз, вме­сте с по­том ор­га­низм из­бав­ля­ет­ся от мно­гих вред­ных ве­ществ, ко­то­рые спо­соб­ству­ют об­ра­зо­ва­нию и раз­ви­тию цел­люли­та.

В по­все­днев­ной жиз­ни ко­жа ис­пы­ты­ва­ет силь­ные на­груз­ки. Она за­гряз­ня­ет­ся как из внеш­них ис­точ­ни­ков, так и про­дук­та­ми соб­ствен­ной жиз­не­де­я­тель­но­сти. Ко­жа име­ет несколь­ко сло­ёв. Очи­стить верх­ний слой ко­жи про­сто – это мож­но сде­лать с по­мо­щью обыч­но­го ду­ша и мо­ю­ще­го сред­ства. За­гряз­не­ния и кож­ные вы­де­ле­ния (пот, кож­ное са­ло) на­хо­дя­щи­е­ся в ниж­них сло­ях ко­жи оста­ют­ся нетро­ну­ты­ми. На­ру­ша­ет­ся кож­ное ды­ха­ние и вы­де­ли­тель­ная функ­ция ко­жи, кон­сер­ви­ру­ют­ся про­дук­ты жиз­не­де­я­тель­но­сти ор­га­низ­ма. Ес­ли это про­ис­хо­дит в об­ла­сти бё­дер и яго­диц, то спо­соб­ству­ет об­ра­зо­ва­нию цел­люли­та. Ес­ли в дру­гих ме­стах – ко­жа про­сто быст­рей ста­ре­ет и вы­гля­дит нездо­ро­вой.

В пар­ной силь­но ак­ти­ви­зи­ру­ет­ся дви­же­ние жид­ко­сти в ор­га­низ­ме из­нут­ри на­ру­жу. Эта жид­кость про­хо­дит через ниж­ние слои ко­жи рас­тво­ря­ет и вы­во­дит всё лиш­нее из под­кож­но-жи­ро­вой клет­чат­ке. Ко­жа на­чи­на­ет пол­но­цен­но функ­ци­о­ни­ро­вать, ды­шать, что умень­ша­ет ве­ро­ят­ность воз­ник­но­ве­ния цел­люли­та.

В бане по­лу­ча­ет­ся са­мый эф­фек­тив­ный пил­линг, так как са­ма про­це­ду­ра спо­соб­ству­ет уда­ле­нию от­мер­ших кле­ток ко­жи. Ес­ли ещё при­ме­нить соле­вой пил­линг – эф­фект бу­дет мак­си­маль­ный. Де­лать это луч­ше все­го так: во вре­мя пер­во­го за­хо­да в пар­ную про­сто про­гре­ва­ем ор­га­низм. Вто­рой раз, за­хо­дя в пар­ную, бе­рём обыч­ную сто­ло­вую соль гру­бо­го по­мо­ла, на ру­ку на­де­ва­ем мас­саж­ную ру­ка­ви­цу. До­ждём­ся, ко­гда ор­га­низм про­гре­ет­ся и нач­нет­ся ак­тив­ное по­то­от­де­ле­ние, ма­ка­ем ру­ку, оде­тую в ру­ка­ви­цу в соль и на­ти­ра­ем про­блем­ные ме­ста (бёд­ра, яго­ди­цы) дви­же­ни­я­ми сни­зу вверх. Де­ла­ем это ак­ку­рат­но, что бы не по­ра­нить ко­жу. Про­дол­жи­тель­ность по са­мо­чув­ствию, но не бо­лее 2 – 3 ми­нут. Соль уда­ля­ет мёрт­вые клет­ки ко­жи и сти­му­ли­ру­ет по­то­от­де­ле­ние в про­блем­ных ме­стах, что как мы зна­ем по­лез­но для из­бав­ле­ния от цел­люли­та.

Пра­ви­ла про­ве­де­ния бан­ных про­це­дур для из­бав­ле­ния от цел­люли­та.

  1. С по­мо­щью ба­ни не по­лу­чить­ся экс­трен­но, из­ба­вить­ся от цел­люли­та. На­чи­най­те ре­шать эту про­бле­му за­ра­нее.
  2. Ба­ня при борь­бе с цел­люли­том яв­ля­ет­ся про­фи­лак­ти­че­ским сред­ством и да­ёт ре­зуль­тат при ре­гу­ляр­ном по­се­ще­нии (один раз в неде­лю).
  3. По­се­щая ба­ню с це­лью из­ба­вить­ся от цел­люли­та, луч­ше де­лать 5 – 6 непро­дол­жи­тель­ных за­хо­дов в пар­ную.
  4. По­се­щать ба­ню луч­ше на пу­стой же­лу­док и ку­шать при­мер­но через 2 – 3 ча­са по­сле про­це­дур.

По­сле пил­лин­га, очень эф­фек­тив­но про­ве­сти кон­траст­ные про­це­ду­ры, имен­но бла­го­да­ря ним ор­га­низм из­бав­ля­ет­ся от цел­люли­та. Жар - и кро­ве­нос­ные со­су­ды рас­ши­ря­ют­ся. Хо­лод - и кро­ве­нос­ные со­су­ды вновь сужа­ют­ся, кровь дви­жет­ся внутрь, к серд­цу. На­хо­дясь в хо­лод­ной во­де (или под хо­лод­ным ду­шем) вы ощу­ща­е­те тёп­лую вол­ну. За­тем но­вый круг - кровь идёт от серд­ца к пе­ри­фе­рии. Ак­тив­но ра­бо­та­ют со­су­ды, уча­ща­ет­ся сер­деч­ный ритм (а на­ше серд­це спо­соб­но, при необ­хо­ди­мо­сти, уве­ли­чить свою мощ­ность в шесть - де­сять раз). Несколь­ко та­ких кру­гов - и ва­ше те­ло близ­ко к со­сто­я­нию неве­со­мо­сти.

Труд­но пе­ре­оце­нить мо­гу­чее вли­я­ние ба­ни на кро­во­об­ра­ще­ние, а как из­вест­но ак­тив­ное кро­во­об­ра­ще­ние наи­луч­шее ору­жие при борь­бе с цел­люли­том.

В пер­вые два по­се­ще­ния ба­ни, по­сле пер­во­го за­хо­да в па­рил­ку, на­до огра­ни­чить­ся тёп­лым ду­шем и по­быть в про­хлад­ном по­ме­ще­нии не бо­лее 2 - 3 ми­нут. По­сле вто­ро­го и тре­тье­го за­хо­да мож­но при­нять про­хлад­ный душ (10 - 15 се­кунд) и, хо­ро­шо рас­те­ряв­шись мох­на­тым по­ло­тен­цем, уку­тать­ся в тёп­лый ха­лат или боль­шую мах­ро­вую про­стынь. Во вре­мя сле­ду­ю­щих по­се­ще­ний ба­ни хо­ло­до­вой раз­дра­жи­тель на­до по­сте­пен­но уси­ли­вать, при­ме­няя хо­лод­ные об­ти­ра­ния влаж­ным по­ло­тен­цем все­го те­ла, об­ли­ва­ния хо­лод­ной во­дой ног, а за­тем и все­го те­ла под хо­лод­ным ду­шем (не бо­лее 10 - 15 се­кунд) сра­зу по­сле вы­хо­да из па­рил­ки. Ос­нов­ные про­це­ду­ры по борь­бе с цел­люли­том на­до про­во­дить по­сле вто­ро­го и тре­тье­го за­хо­да в па­рил­ку.